Bistro
Jeden Tag gestalten wir selbst unser abwechs-lungsreiches Frühstücks-buffet im Bistro mit. Wir schneiden Gemüse und Obst in mundgerechte Stücke. Zwischen 8 und 10.30 Uhr können wir es uns dann schmecken lassen. Dabei hilft uns natürlich immer eine Erzieherin! Am Nachmittag, von 14.30 bis 15.30 Uhr, gibt es einen Snack. Dafür schneiden wir wieder Obst und Rohkost klein. Dazu gibt es frisches Brot. Getränke stehen für uns immer bereit. Jeder hat seinen eigenen Anhänger an einem Becher, damit wir den Becher immer wiederfinden.
Wir müssen nichts von zu Hause mitbringen!
Liebe Kinder,
vielleicht habt Ihr ja Lust auf ein kleines Spiel. Mit verbundenen Augen müsst Ihr unterschiedliche Lebensmittel probieren und erraten, was das ist. Wer traut sich, auch wenn es sein kann, dass es mal nicht so lecker schmeckt? Eure Eltern lassen sich bestimmt tolle Sachen einfallen.
Liebe Eltern,
hier ein paar Ideen, wie sie die Geschmacksnerven Ihrer Kinder sensibilsieren können. Suchen Sie Lebensmittel raus, die sowohl süß, salzig als auch sauer sind, sowie feste und weiche Konsistenz haben. Salzig könnten z.B. Salzstangen, sauer ein Stück Grapefruit sein. Apfel als festeres Obst und Banane als weiches zum Kauen. Schauen Sie einfach, was Ihr Vorrat so hergibt und probieren Sie es selber mal aus.