Elternbeirat

In der Kita St. Josef werden die Eltern und ihre Interessen durch den Elternbeirat und seine ständigen Gäste vertreten. Der Elternbeirat setzt sich aus zwölf gewählten Personen zusammen und wird für jeweils ein Jahr gewählt. Er und die ständigen Gäste treffen sich ca. alle sechs Wochen mit der Kitaleitung zu einer Sitzung.

Dem Elternbeirat ist es ein wichtiges Anliegen, die Gemeinschaft in der Kita St. Josef mit offener Kommunikation und Herzlichkeit zu fördern. Er nimmt am Kitageschehen teil und setzt sich sowohl für die Interessen der Kinder als auch deren Eltern ein. Er arbeitet vertrauensvoll mit der Kitaleitung und den Erziehern zusammen. Bei bestimmten Entscheidungen wird der Elternbeirat gehört und hat ein entsprechendes Mitbestimmungsrecht. Zudem organisiert er verschiedene Veranstaltungen, die das Kitaleben bereichern und das Zusammengehörigkeitsgefühl fördern.

Für Anliegen der Eltern hat der Elternbeirat stets ein offenes Ohr und ist für alle Rückmeldungen dankbar. Sollten Eltern also Ideen, Anregungen, Fragen oder auch Kritik haben, dann können sie den Elternbeirat gern ansprechen.

Zusammensetzung des Elternbeirats:

Vorstand:                  Frau Melanie Kilinc (Vorsitzende)

Frau Methap Yidiran (Stellvertreterin)

Ewelina Rotkvic (Kassenwart)

Maria Schmidt (Schriftführer)

Weitere Mitglieder:   Roxane Freytag, Esther Herr, Nadine Kaiser, Jennifer Mazza, Maida Nukica,
                                Vlora Sahiti, Esther Schramm, Pina-Maria Sorrentino

Ständige Gäste:        Ulrich Bodirsky, Lana Viola Busche, Kristina Fadljevic,
                                Nathalie Rolande Fokoua Bianje, Gianpiero Santacroce, Rüdiger Schmidt,

Martina Trimborn

Der Elternbeirat ist auch "Herausgeber" des Eltern ABC`s - Leitfaden für den Kindergarten/das Kindergartenjahr - und des Liederheftes - hier findet man die im Kindergartenjahr und in den Gottesdiensten gesungen Texte. Download hier:

ABC-Fassung - 2018.pdf