Sozialprojekte

Unsere Einrichtung unterstützt mit den Kindern 3 Sozialprojekte, in die sich die Kinder für jeweils 1 Jahr einwählen.

Speisekammer:

Jeden Freitag stellt die Speisekammer in den Jugendräumen von St. Josef hilfsbedürftigen Menschen günstige Lebensmittel zur Verfügung. In gewissen Abständen helfen unsere Kinder mit und besorgen z.B. fehlende Lebensmittel im Supermarkt, o.Ä.

"Täglich Brot für Beregovo":

Wir unterstützen mit gesammelten Sach- und Geldspenden eine Schule in der Ukraine

Altenheim:

2x im Monat besuchen die Kinder das Altenheim "An der Königsheide". Gemeinsam wir dort gesungen und gebastelt.

Zu St. Martin sangen dieses Jahr die Kinder mit Abstand im Hof zu den Bewohnern, die sich hinter den Fenstern sehr über ihr mitgebrachtes "Licht" gefreut haben.