Sozialprojekte

Unsere Einrichtung unterstützt mit den Kindern 3 Sozialprojekte, in die sich die Kinder für jeweils 1 Jahr einwählen.

Speisekammer:

Jeden Freitag stellt die Speisekammer in den Jugendräumen von St. Josef hilfsbedürftigen Menschen günstige Lebensmittel zur Verfügung. In gewissen Abständen helfen unsere Kinder mit und besorgen z.B. fehlende Lebensmittel im Supermarkt, o.Ä.

Wir möchten DANKE sagen!!!

Auf unseren Aufruf hin (nebenstehend) haben wir sehr, sehr viele Sachspenden für die Speisekammer erhalten. Viele Familien haben fleißig unsere Kisten gefüllt.

Es ist schön zu erleben, wie Menschen anderen etwas Gutes tun!

Wie sie an andere Denken!

Völlig selbstlos!

Dafür möchten wir DANKE sagen!!!

Ein weiterer Dank in diesem Zusammenhang gilt einer Mutter aus unserer Kita, die mit Hilfe ihrer Firma General Electric, auch viele Sachspenden für die Speisekammer gespendet hat.

Die Spenden wurden mit einzelnen Kindern (kontaktlos) vor die Räume der Speisekammer gebracht.

Wir danken allen Familien, die die Speisekammer mit ihren Sachspenden so tatkräftig unterstützt haben.

"Täglich Brot für Beregovo":

Wir unterstützen mit gesammelten Sach- und Geldspenden eine Schule in der Ukraine

Altenheim:

2x im Monat besuchen die Kinder das Altenheim "An der Königsheide". Gemeinsam wir dort gesungen und gebastelt.

Zu St. Martin sangen dieses Jahr die Kinder mit Abstand im Hof zu den Bewohnern, die sich hinter den Fenstern sehr über ihr mitgebrachtes "Licht" gefreut haben.